Консольный колосниковый грохот упрощенной конструкции

Высокая влажность руд сильно усложняет процесс дробления в конусных дробилках и снижает их производительность. Мокрая руда с большим содержанием мелких фракций прилипает к дробилкам и вызывает их самопроизвольное отключение или волчкование. Наслаивание мелких фракций на поверхности футеровки чаши и на дробящем конусе заставляет периодически останавливать дробилки и очищать их от налипшего спрессованного слоя.

Попытки работников Лениногорской обогатительной фабрики отделить перед дроблением мелкую фракцию от крупной при помощи вибрационных грохотов различных систем себя не оправдали, так как мелкая влажная и очень липкая фракция быстро замазывала живое сечение грохота, и процесс грохочения прекращался. Кроме того, в условиях Лениногорской фабрики установка вибрационных грохотов вызывала сильное колебание всей внутренней постройки и создавала дополнительный шум в дробильном отделении. — В 1949 г. т. Столбченко предложил конструкцию упрощенного неподвижного грохота с консольным креплением колосников. Применение этого грохота позволило почти полностью ликвидировать остановки дробилок и повысить их производительность.

Неподвижный колосниковый грохот состоит из: рамы, головки колосниковой решетки, сменных колосников, воронки для мелкой фракции, жолба для крупной руды, идущей в дробилки для дальнейшего размельчения.

Рама грохота сделана из швеллеров № 8. К поперечине, в верхней части рамы, шарнирно прикреплена головка колосниковой решетки, свободно поворачивающаяся вокруг опирающейся на нее оси.

Головка колосниковой решеткй сделана из швеллера, в котором просверлены отверстия для установки колосников. Все отверстия расположены в одной плоскости, но оси их не параллельны. Вследствие этого колосники в плоскости решетки располагаются лучеобразно. Просвет между колосниками можно выбрать любой. Шарнирное крепление головки позволяет легко заменять колосники на месте: приподняв всю решетку, можно свободно вынуть колосник и поставить вместо него новый; это было бы невозможно сделать при жестком креплении головки.

Колосники делают из отходов буровой стали длиной 1100-1300 мм. Чтобы во время работы удержать их в головке, на концы электросваркой наваривают выступ.

Поперечина рамы, на которую опирается головка колосниковой решетки, определяет положение колосников под углом 35-45Р к основанию рамы.

Грохот устанавливают в конце транспортера перед дробилкой, и руда падает на колосники. Мелкие частицы руды с транспортера, через просветы между колосниками, попадают в воронку. Мелочь, прилипающая к более крупным кускам руды, при ударе их о колосники отрывается и также попадает в воронку 4 или на поверхность колосников.

Упругие деформации колосников, вызванные ударами руды при падении, создают колебания колосников в различных направлениях. Изменение направления скорости прилипших к колосникам частиц способствует отрыву мелких фракций, которые силой тяжести увлекаются в воронку. В результате колосники самоочищаются от налипающих мелких частиц и замазывание вибрационных грохотов устраняется.

Крупные куски руды, ударившись о колосники, скатываются по уклону в жолоб и попадают в дробилку.

Мелкая фракция из воронки, минуя дробилку, попадает на транспортер, тем самым создавая защитную постель для крупнокусковой руды, поступающей на этот же транспортер из дробилки.

Неподвижные колосниковые грохоты не требуют специального наблюдения и ухода. Простота конструкции позволяет изготовлять их в любой мастерской.

 

 

 

Записи горного дела