Оптимальная сетка шпуров

    Оптимальную сетку шпуров выбирали опытным путем в камере № 10, шахты № 31, при рудах крепостью 14 по шкале проф. Протодьяконова.

    Большое количество опытных взрывов показало, что для бурения боковых шпуров наиболее выгодна, в условиях шахты № 31, сетка 1,2X1,2 м (при глубине шпуров 5 м и диаметре их 40—43 м), при которой вторичное бурение составило 3,2% от общего объема бурения. Кусковатость отбитой руды была нормальной и не затрудняла скреперования.

    : Читать далее

    Отсечка камеры от панельного целика и создание уступов в центральной ленте

    Отсечку камеры от панельного целика и создание уступов в центральной ленте (выемка начальной призмы) при данной системе осуществляют новым, более производительным способом — потолкоуступной выемкой с Магазинированием руды в четыре стадии:

    I.         С отбитой руды предыдущей камеры, в междукамерном целике, в контакте с панельным целиком производят верхнюю подсечку размером 5X5X2 м.

    II.        Выемка почвы указанной подсечки до сбойки с Т-образной подсечкой новой камеры и одновременное бурение глубоких (5-ж) горизонтальных шпуров в кровлю отрезной ленты в следующей камеры.

    III.      Выемка первого слоя кровли отрезной ленты взрыванием заранее пробуренных с лестниц шпуров и создание магазина отбитой руды до кровли центральной подсечки.

    IV.      Выемка остальной части кровли отрезной ленты В и создание уступов в кровле центральной ленты до кровли залежи.

    : Читать далее

    Комбинированная система разработки

    При комбинированной системе разработки подготовку залежи к очистной выемке ведут панельными рудными штреками, пройденными по почве залежи. Полевые откаточные штреки и рудоспуски проходят только при скреперной доставке, при экскаваторной же погрузке они исключаются. Выемку начинают со среднего из трех штреков и ведут поперечными камерами в сторону крайних штреков. Последние служат для вентиляции, хождения людей, подачи сжатого воздуха, прокладки светового кабеля и т. д., их проходят горизонтально по почве руды. Каждую камеру разбивают на три ленты по 5 м. Причем среднюю ленту Б отрабатывают потолкоуступно с частичным магазинированием руды в три стадии: подсечка, выемка подкрышника (для компенсации разрыхления руды) и выемка уступов.

    : Читать далее

    Рационализация системы разработки пологопадающих рудных месторождений

    Месторождение характеризуется пологим падением, значительной площадью распространения и небольшой водоносностью. Средняя мощность залежей не превышает 10 м при максимальной мощности 22 м. Крепость руды достигает 15 по шкале проф. Протодьяконова. Руда достаточно устойчива, однако, часто встречаются участки, разбитые трещинами различных направлений и понижающие устойчивость кровли очистных выработок. Вмещающие породы представлены устойчивыми серыми (=10—15), красными песчаниками и слабоустойчивыми глинистыми сланцами (/= 4-6). Разработку пологопадающих залежей мощностью больше 3 м ведут системой открытого забоя с почвоуступной выемкой, оставляя регулярные опорные целики диаметром 5 м. Расстояние между целиками по ширине камеры 20 м, по длине— 13 м. При мощности залежи больше 15 м разработку ведут с оставлением сплошных ленточных целиков шириной 6 м с расстоянием между осями — 20 м.

    : Читать далее

    Результаты опытных работ

    Во время проходки подэтажного штрека применяли врубы различных типов. Длину шпуров изменяли в экспериментальных целях от 1,2 до 2 м, а число шпуров на забой — от 10 до 14. Наиболее рациональным оказался щелевой вруб с горизонтальным расположением всех шпуров, при длине их 1,4—1,5 м. При этом подвигание забоя составляло 1,2 м, т.е. к. п. д. шпуров равнялся 0,8. На один шпур приходилось 0,14 м2 площади забоя. На 1 м3 отбиваемой горной массы в целике приходилось 8,4 м шпуров. Расход аммонита № 6 на 1 м3 отбитой горной массы составил 5 кг.

    Щель под подэтажным штреком и над ним получалась в результате взрывания шпуров, пробуренных только по жиле. Шпуры бурили в один ряд, с небольшим отклонением от центральной линии вправо и влево, по очереди (рис. 3). Максимально допустимое расстояние между шпурами в ряду, обеспечивающее полную выемку жилы, оказалось равным 0,45 м. Вверх шпуры пробуривали глубиной около 2 м, вниз около 1,8 м. До нижней обнаженной плоскости шпуры не добуривали на 15—20 см. Заряд шпуров применяли колонковый, как сосредоточенный, так и рассредоточенный, конструкции инженера Г. С. Абукова.

    : Читать далее

    Применение системы подэтажных штреков для разработки крутопадающих тонких жил

    Верхние горизонты никелевого месторождения представлены многочисленными жилами средней мощностью 32 см. Жильный минерал — пирротин, крепостью 8 по шкале проф. Протодьяконова, боковые породы — пироксениты, крепостью 12. Контакты между жилами и боковыми породами обычно резкие, четко выраженные. В качестве основной для рудника проектировалась система разработки горизонтальными слоями с раздельной выемкой. Несмотря на меры предосторожности (настилка досок, брезента и пр.), принимавшиеся для сохранения полезного компонента при взрывании жильной массы в забое блока, значительная часть его терялась в закладке из-за разлета во время взрыва. Содержание полезного компонента в закладке по данным отдельных проб достигало 20% содержания его в жильной массе.

    В связи с этим от системы с раздельной выемкой отказались, и ко времени развития очистных работ ее заменили системой с распорным креплением. Последняя отличалась от обычного варианта большим расходом крепежного леса (до 0,12 м3 на 1 м3 горной массы) на длинные капитальные полки, устанавливаемые в блоке через каждые 4 м по высоте.

    : Читать далее

    Опыт внедрения новой системы разработки на Североуральских рудниках

    Выбор рациональной системы разработки Североуральских месторождений боксита имел первостепенное значение в течение всей производственной деятельности предприятия. Решение этого вопроса приобрело особенное значение в последние годы в связи со значительным ростом подземной добычи руды. Чрезвычайно сложные горнотехнические условия залегания рудного тела: пологое падение (24—30°), крайне неровный контакт с известняками лежачего бока, резкие изменения мощности, неустойчивость пород висячего бока на верхних горизонтах и другие факторы затрудняли выбор рациональной системы разработки.

    На протяжении 10 лет подземную добычу бокситов па Североуральских рудниках вели в основном системой слоевого обрушения в обычном варианте, имеющем ряд существенных недостатков, прежде всего сложность механизации уборки руды и низкую производительность очистного блока. Проведена рационализация системы слоевого обрушения и продолжается ее приспособление к местным условиям. Наряду с этим изыскиваются новые, более производительные системы разработки.

    : Читать далее

    Отбойка руды глубокими вертикальными скважинами

    При большинстве систем разработки месторождений относительно крепких руд применяют мелкие или удлиненные штанговые шпуры, при которых трудно организовать равномерную выдачу руды из очистного пространства. Производительность бурильщика при таких системах редко превышает 70—80 т в смену.

    Стремясь внедрить массовую отбойку руды, группа инженеров Высокогорского рудоуправления запроектировала и испытала при разработке мощных крутопадающих залежей руд крепостью 8—14 применение этажных вертикальных скважин. На основном горизонте из полевого двухпутевого штрека, пройденного в лежачем боку, проходят аккумулирующие орты 3, сбиваемые с вентиляционным штреком. На верхнем горизонте этажа, на половине расстояния между аккумулирующими ортами, проходят буровые этажные орты.

    : Читать далее

    Опыт бурения глубоких скважин большого диаметра

    Отбойку полезного ископаемого с помощью глубоких скважин широко применяют при различных системах разработки. Бурение глубоких скважин в рудах мягких и средней крепости не встречает затруднений и производится с помощью бурильных машин тяжелого типа, станков инженер Миняйло и дробового бурения. В рудах выше средней крепости и очень крепких проходка глубоких скважин этими способами мало производительна, а применение алмазного бурения связано с расходом дефицитного материала — алмазов.

    : Читать далее

    Борьба с осадкой крепи устья вертикальных

    При проходке вертикальных стволов шахт через неустойчивые породы с помощью опускной крепи наблюдаются случаи осадки устья шахт. Оседание устья шахт — результат образования пустот в нижней части ее за крепью. Наличие этих пустот вызывает оседание поверхности около шахты и как следствие этого — деформацию сооружений вблизи шахты. Оседание поверхности удлиняет сроки монтажа постоянных устройств, так как строители, предвидя, что на протяжении определенного времени будет происходить осадка, не торопятся с монтажем.

    Опыт проходки ряда стволов шахт через неустойчивые породы подтвердил, что на всех стволах за крепью устья имеются пустоты и происходит осадка поверхности. Заполнение пустот за крепью устья обычно происходит самотеком, путем постепенной осадки поверхности.

    : Читать далее

Записи горного дела