Комплексная механизация зачистки вскрыши

    Зачистку вскрышных пород в карьерах и мелкие планировочные работы в мягких породах при строительстве можно механизировать тракторными стругами и скреперами. В случаях, когда породу требуется перемещать на далекое расстояние (более 500—600 м), приходится также прибегать к погрузочным и специальным транспортным средствам. Для комплексной механизации зачистки и планировки можно совместно использовать тракторный струг и тракторный грузчик. Такой способ был применен на одном из карьеров в районе города Свердловска, где производились мелкие вскрышные работы в мягких рыхлых суглинках и супесях, объемным весом около 1,4 т/м3. Применять здесь экскаватор было нецелесообразно ввиду небольшой мощности подлежащих разработке пород (0,6— 0,8 м).

    Тракторный струг Д-157 снимал грунт параллельными полосами длиной 15—20 м и шириной 3 м (длина отвала струга). Толщина слоя, снимаемого за один проход (стружка), составляла около 15 см. Тракторный струг укладывал грунт в вытянутые в перпендикулярном направлении валы, высота которых достигала 3—3,5 м. Обвалованную породу грузили в автосамосвалы одноковшевым тракторным грузчиком Т-107 (завода «Красный экскаватор»), установленным на тракторе С-80. При этом оказалось, что грузчиком можно успешно грузить не только мягкие рыхлые грунты, но и предварительно разрыхленные стругом плотные и щебенистые породы.

    : Читать далее

    Методы уменьшения веса шахтных подъемных клетей

    Уменьшение мертвого веса подъемных сосудов благоприятно отражается на габаритах и мощности подъемной машины, весе и устройстве надшахтных и подземных сооружений. В некоторых случаях снижение веса клети позволяет увеличить пропускную способность подъема без замены подъемной машины.

    В результате исследований и практических расчетов клетей различных типов, как статически многократно неопределимых систем, авторы пришли к ряду выводов, главнейшие из которых изложены в настоящей статье.

    : Читать далее

    Опыт эксплуатации автоматизированных насосных установок средней мощности.Часть 3

    В процессе эксплуатации аппаратуры выявились следующие ее достоинства и недостатки:
    Водяные реле в насосных установках горизонта 375 м шахты А были сняты, так как возможность отказа в работе заливки с помощью баков-аккумуляторов исключена. При сифонном способе заливки водяное реле работало удовлетворительно, за исключением одного случая пробоя изоляции между проводами, которые находились в. условиях повышенной влажности.
    Поплавковые реле зарекомендовали себя с хорошей стороны и работали безотказно.
    Удовлетворительно работали сигнализаторы давления СДС-15 и реле давления после замены в сигнализаторах давления контактной системы.

    : Читать далее

    Опыт эксплуатации автоматизированных насосных установок средней мощности. Часть 2

    Конструкция поплавкового реле значи­тельно улучшена по сравнению с опытными образ­цами. Корпус реле отлит из силумина, мощность контактной системы увеличена до 10а, пыле и влагонепроницаемость обеспечены рациональным выполнением вводов и уплотняющими прокладка­ми. Поплавковое реле рассчитано на колебания уровня воды в резервуаре до 2,5 м. Угол поворота оси сельсина 270°. Все металлические детали поли­руются, а затем никелируются. Включение и вы­ключение контактов реле производятся переки­дыванием коромысла гайками или, положе­ние которых определяется положением поплавка. Дистанционная передача, используемая для контроля уровня воды в водосборниках, осуществлена при помощи двух сельсинов мощностью по 5 07 при напряжении 24 в, один из которых уста­новлен на поплавковом реле, а второй во вторич­ном приборе. Опытом эксплуатации сельсинной пе­редачи выявлены следующие ее преимущества по сравнению с омической и индукционной система­ми: надежность и бесперебойность в работе, простота устройства и возможность получения указанной аппаратуры в необходимом количестве. В рекомендуемой сельсинной передаче применяют трехпроводную связь между статорами сельсинов, а для питания электроэнергией роторов используют одноименные фазы силовой сети рудника.

    : Читать далее

    Опыт эксплуатации автоматизированных насосных установок средней мощности

    Работы по автоматизации управления подземными насосными установками, проведенные на одном из медных рудников Урала, вызвали большой интерес. Однако автоматизированные насосные установки внедряются в горнорудную промышленность еще очень медленно, что объясняется недостаточным знакомством с ними инженерно-технического персонала и отсутствием Необходимого количества специальной аппаратуры.

    Полуторагодичный опыт эксплуатации автоматизированных насосных установок на одном из медных рудников подтверждает их бесспорные преимущества: снизились расходы по капитальному и текущему ремонту, сократился штат обслуживающего персонала, в результате чего только по заработной плате достигнута экономия в 200 тыс. руб. в год ликвидирована аварийность и значительно упростилось обслуживание, которое ограничивается только периодическими ежесуточными осмотрами. Все это указывает на необходимость быстрейшего внедрения автоматического управления, тем более, что принятые в горнорудной промышленности схемы работы водоотлива позволяют широко использовать автоматизированные насосные установки.

    : Читать далее

    Перспективы дальнейшего развития механизации

    Осуществление комплексной механизации на рудниках Криворожского бассейна завершит первый этап механизации технологического цикла добычи руды. Развитие механизации влечет за собой и совершенствование технологических процессов.
    С развитием техники буровзрывного дела, за годы восстановительного периода на рудниках Кривого Рога значительно усовершенствованы системы разработки, благодаря чему широко внедряются новые, весьма эффективные способы отбойки руды глубокими скважинами. Системы разработки с отбойкой руды глубокими скважинами по сравнению с другими системами, применяемыми в бассейне, позволяют снизить процент нарезных работ, значительно повысить производительность труда бурильщика, и забойного, облегчают и упрощают работу бурильщика, создают более безопасные и здоровые условия труда.

    : Читать далее

    Комплексная механизация основных горных работ

    Блявинский рудник — крупное горное предприятие, добывающее подземным способом медно- серную руду. Месторождение вскрыто штольней и двумя вспомогательными вертикальными шахта­ми. Очистные работы производятся выше уровня штольни на двух этажах системой слоевого обру­шения и камерами — горизонтальными слоями без крепления и подэтажными ортами с закладкой. Всю добытую руду перепускают на горизонт штольни и по ней транспортируют электровозами на нижнюю промышленную площадку, в дробильно-сортировочную установку, и затем в железно­дорожные бункера.

    Рудник оснащен современной техникой. Однако наряду с этим некоторые основные трудоемкие ра­боты до недавнего времени не были полностью механизированы, а это тормозило дальнейшее по­вышение добычи руды и производительности тру­да. В конце 1945 г., когда намечали проект ком­плексной механизации рудника, ручной труд со­ставлял: на уборке горной массы в проходке 27%, на доставке горной массы в очистных работах 12,9% и на закладе камер- 25%. Большие количе­ства крепежного леса и других материалов доставлялись к очистным работам вручную. Многие тех­нологические подземные процессы не были доста­точно усовершенствованы.

    : Читать далее

    Перевод шахт на комплексную механизацию

    Следующим шагом к достижению полной механизации на шахтах Криворожского бассейна явился перевод в 1949 г. на комплексную механизацию шахт «Коминтерн», им. Кирова, «Новая» шахтоуправления им. К. Либкнехта и «Коммунар» шахтоуправления им. Дзержинского. Основные производственные процессы на этих шахтах механизированы по типовому проектному заданию, составленному Кривбасспроектом для шахты «Коминтерн».

    В процессе работы выяснилось, что для успешного внедрения комплексной механизации требовалось составление технических проектов для всех четырех шахт и рабочих чертежей для изготовления новых образцов горных машин, предусмотренных проектами. Задержка с проектированием, вызванная новизной и сложностью рассматриваемого вопроса, отсутствием требуемой конструкторской базы, мешала внедрению комплексной механизации: составление технического проекта для шахты «Коминтерн» было закончено в мае 1949 г., а для шахт «Новая», им. Кирова и «Коммунар» еще позднее.

    : Читать далее

    Комплексная механизация на шахтах Криворожского бассейна

    Успешно восстанавливая разрушенные немецкими оккупантами рудники, горняки Криворожского бассейна, усиленно работают и над механизацией производственных процессов. Это позволило уже в 1949 г. достигнуть значительных успехов в области механизации основных горных работ и превзойти довоенный уровень.
    Благодаря широкому внедрению на шахтах Кривбасса пневмоподдерживающих колонок, автоподатчиков, телескопных молотков и буровых кареток, по данным на 1/1 1950 г. бурение автоматизировано на 91,21%. На шахтах «Новая» шахтоуправления им. К. Либкнехта, «Капитальная» шахтоуправления «Желтая Река», им. Орджоникидзе того же шахтоуправления и «Центральная» шахтоуправления им. Фрунзе автоматизация бурения уже достигла 100%. Для дальнейшего облегчения труда бурильщика и увеличения его производительности в 1950 г. намечается полностью автоматизировать бурение на всех шахтах бассейна.

    : Читать далее

    Проектирования и внедрения гидропневматических аккумуляторов

    Колебания расхода сжатого воздуха, связанные с организацией работ рудника, относятся к устранимым колебаниям, а колебания, связанные с неравномерностью работы машиипотребителей, к неустранимым.
    Современные устройства для регулирования производительности компрессоров при постоянном числе оборотов не могут регулировать подачу сжатого воздуха в полном соответствии с колебаниями расхода. Вследствие этого в воздушной сети получается избыток или недостаток сжатого воздуха, что, в свою очередь, вызывает колебания давления.
    Гидропневматические аккумуляторы позволяют держать давление сжатого воздуха в воздушной сети постоянным и являются наиболее эффективным средством для повышения производительности механизмов с воздушным приводом.
    Эти аккумуляторы представляют собой простое сооружение, имеющее, в отличие от подземных камерных воздухосборников, верхний водосборный бассейн и соединительный водяной трубопровод.
    Гидропневмоаккумуляторы, построенные по проектам Криворожского НИГРИ, имеют существенные недостатки. Проектами НИГРИ простое устройство гидропневматических аккумуляторов превращено в сложное и дорогое сооружение, с блокировкой, сигнализацией, с пультом управления и даже, в некоторых случаях, с насосной станцией или эрлифтом и специальным обслуживающим персоналом.

    : Читать далее

Записи горного дела