Самодельные жидкостные реостаты

Узким местом при восстановлении подъемных машин яв­лялось обычно электрооборудование и особенно пускорегулирующая аппаратура. Нахватало контроллеров, контакторов, металлических сопротивлений. По инициативе местных ра­ботников в шахтных мастерских стали изготовлять жидкост­ные реостаты. Вскоре в практике Донбасса и Криворожья утвердился тип самодельного реостата, который по простоте изготовления и надежности в работе оказался наиболее удачным. Он состоит из трех изолированных друг от друга сосудов, име­ющих форму сектора или полуокружности. К ним подводятся проводники от колец ротора подъемного двигателя. Замыка­ющие ножи монтируют на общем валу и электрически соеди­няют один с другим. Сосуды заливают раствором соды или шахтной водой.

Регулирование сопротивления производят ру­кояткой, насаженной на вал реостата непосредственно или при помощи небольшого редуктора. Так как реостат симметричен относительно плоскости, в которой находится рукоятка в нейтральном положении, то эта же рукоятка может быть непосредственно связана с переключателем направления вра­щения (реверсером). Во время перемещения рукоятки КЗ среднего положения в любом направлении сопротивление ре­остата уменьшается. Изготовляющих такие реостаты необходимо предостеречь от возможности серьезной ошибки. Рассмотрим ее на приме­ре опыта шахты №2 соляного рудника им. Карла Либкнехта.

Вскоре после восстановления подъемной машины этой шахты стали выбывать из строя подъемные двигатели. В течение двух месяцев произошло пять аварий из-за про­боев изоляции статора. Мощность двигателей, устанавливаемых на подъеме, была выбрана с избытком; двигатели не перегревались. Причины аварий пришлось искать в условиях эксплуатации двигате­лей и в пускорегулирующей аппаратуре.

Подъемная машина, о которой идет речь, оборудована жидкостным реостатом, который был изготов­лен в мастерских треста. Реверсирование подъемного дви­гателя производится контроллером МК. Контроллер и рео­стат имеют привод от общей рукоятки. Достаточно было понаблюдать за работой машины, чтобы заметить принципи­альный дефект системы: в нейтральном положении рукоятки управления ножи реостата поднимались выше уровня жид­кости, причем отключение статора подъемного двигателя контроллером происходило при разорванной цепи ротора. Это связано с значительным перенапряжением (быстрое уничтожение магнитного поля) и часто приводит к про­боям изоляции.

Чтобы избежать перенапряжения, необходимо выполнять замыкающие ножи так, чтобы при нейтральном положении рукоятки управления цепь ротора не разрывалась. При правильной конструкции реостата и надлежащем под­боре электролита, при включении статора заторможенного двигателя на сеть и максимальном сопротивлении в цепи ротора, сила тока в цепи статора должна составлять 40-50% номинальной. В реостатах указанной конструкции обычно не предус­матривается искусственное охлаждение, так как они пред­назначаются для маломощных подъемных машин и лебедок (до 100 квт). На шахте № 2 рудника им. Карла Либкнехта мощность подъемного двигателя достигала 180 квт. В этом случае естественное охлаждение реостата оказалось уже не­достаточным: при работе машины раствор в реостате кипел. Проект искусственного охлаждения электролита путем цир­куляции его через охлаждающим бачок с змеевиком был разработан, но не осуществлен. Во время отвода электро­лита из трех рабочих камер реостата в охладительный ба­чок (при помощи резиновых шланг) три струи жидкости соединялись вместе и образовывали дополнительную замы­кающую звезду.

Проектировщики опасались, что эта дополнительная звезда нарушит нормальную работу реостата и, не найдя другого решения, отказались от применения ис­кусственного охлаждения. Между тем дополнительная звезда не только не ухудшила, а значительно улучшила бы работу реостата, так как исключала бы разрыв цепи ро­тора при нейтральном положении рукоятки управления. Ес­ли бы проект искусственного охлаждения реостата в таком виде осуществили сразу, то, несмотря на неудачную конст­рукцию ножей, не было бы перенапряжений в подъемном двигателе и аварий.

Записи горного дела